Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le vent nous portera
6 avril 2008

Stade Français-Toulouse

080322_blin_bLe Stade Français a offert une belle soirée à ses supporters avec des animations et une victoire 29-0 contre Toulouse. Chaque année, Stade Français – Toulouse est en choc du Top 14. Une nouvelle fois Max Guazzini avait décidé de recevoir les Toulousains au Stade de France. Animations et show ont lancé, ce qui allait être une grande soirée pour Paris. Obligé d’envoyer de nombreux espoirs la semaine passée à Clermont, les Parisiens voulaient se rattraper et montrer un autre visage. Les hommes de Fabien Galthié n’ont pas tardé à entrer dans la partie avec un drop de Hernandez puis un essai de Blin dans le premier quart d’heure. Le pressing des Stadistes gênaient les Haut-Garonnais. Deux pénalités de l’ouvreur argentin et un essai de Julien Arias, magnifiquement servi par El Mago offrait une avance de 24 à 0 pour Paris à la pause. La domination des Stadistes était nette. Bonus offensif. La seconde période ne fut pas aussi brillante que la précédente. La fatigue se faisait sentir dans cette rencontre engagée. Avec une bonne mêlée et une touche bien réglée, le Stade Français maintenait son avance. Il manquait tout de même le petit plus pour clôturer cette belle soirée. Le bonus offensif ! Il arriva grâce à Mathieu Bastareaud à l’heure de jeu. 29-0, le score ne changea plus jusqu’au coup de sifflet final. La fête était parfaite pour les hommes de Max Guazzini, qui terminait le show par un magnifique feu d’artifice.